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お腹が空かないので夕食抜き、その状態でエ・・・塩辛

2日目も朝食で “イカそーめん” や “イカの塩辛” を食べて元気にスタート! ゴツゴツした岩場が続く “千畳敷” とシジミで有名な “十三湖” を見学しながら “竜飛崎” へとバスは進みます 竜 が 飛 ぶと書くだけあって しかも と・・お酒が進む! コハダにトリガイ、そして3年物の塩辛は絶品! 白子にホタテの子、タコと昆布の煮込み・・ そしてキターーーー! はまかぜさん が丹精込めて育てた桑名のハマグリ! 煮付けの味と柔らかいハマグリ。

しかも 既にこの時期クリーミーで濃厚な味わいに! これは何に見えますでしょうか? 鮑の肝の塩辛に生雲丹そして生の鮑が入ってますが鮑の大きさに驚きです。

これまた変わった形の魚ですが実は鮎の開きの一夜干し、出所がよいのでしっかりと苦みもあります。

ケンミンさん、塩辛いよこのソース ワッフルの店のすぐ近くでmochi creamってのを見かけた。

今日は買ってないんだけど、ちょっと気になる。

こちらも中身の種類が多くて月替わりらしい。

いか塩辛ではなく、また キャンプに行きたいなぁ・・・。

でも嫁は、ベッドでうなってます(-_-;) 息子も疲れて、ぐっすり寝てます(-_-;) 明日は、お休み、でも餌交換の日!! 現実は、いつも塩辛みたいに『しょっぱい』

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