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1.2.3ファクトリー 塩ワッフル塩辛

鮎の内臓と言うのは、それだけを集めて塩辛にして「うるか」になったりもしますが、内蔵の美味しさを感じるのはやはり天然物なのでしょう。

鮎釣りの好きな人が言うには「放流された養殖の鮎」と「天然の遡上の鮎」は内臓の色が全然違うらしい。

なんと お刺身(黒鯛といさきだったかな?)伊勢えびお造り、生しらす、とこぶし煮、しらすとたまねぎのフリッター烏賊の塩辛。

横浜北部でもときどき見かける生しらす。

でも輝きがやっぱりちがいます。

生しらすは24時間以内で食さないとNGですからね。

しかもつがるざんまいの2つ目、「いかの塩辛」 小さい頃は苦手だったいかの塩辛ですが、いまは日本酒のお供に最高です♪ また、あったかいご飯にのせてもイイですね♪ このいかの塩辛は、クリーミーな中にもピリッとした辛さもあります♪ 上品な感じがし 下左:『焼きじゃがバター&烏賊の塩辛・2種類トッピング』 『焼きじゃがバター・250円』と『烏賊の塩辛・450円』を注文し、 私がカウンターで1人、悦になって作って食べるアレンジ酒肴です。

下中:『大蒜焼き・350円』 仕事が休みの前の晩に しおからだと言っていた。当然 MINI 「フランスロレーヌ岩塩」 「赤穂の塩」の方が美味しかった気がしますが、 岩塩特有の濃厚な塩味です。

冷やして食べた方が、断然美味しいですよー。

冷やすとサッパリ感が出て、塩辛さをそれほど感じずに食べられます。

これからの時期は

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コメント

クリちゃんをクリクリしまくってたらすんごい声出しながら
顔面シャワーされちゃったよ(;´Д`)Tシャツ、ぐっしょぐしょになったし!ww
お返しにたっぷり顔射してやったら、なぜかお礼もらえたお。
金持ち(゜д゜)ウマー
http://111ch.net/chocolate/xIlWrfzX/

投稿: ハンカチーフ皇子 | 2008年6月 5日 (木) 22時14分

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